登录 注册

辉南县价格监督检查局2010年政府信息公开工作年度报告

我局政务公开工作在县委、县政府的统一领导下,全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实有效地保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,增强了行政权力运行的透明度,改善了机关作风,营造良好的价格环境。

一、基本工作情况

  2010年我局本着“便民、利民、为民”的服务宗旨和“规范、高效、优质、廉洁”的服务理念,及时成立了以局长为组长的信息公开领导小组,建立健全了工作机构,加强了此项工作的领导,并结合本单位工作实际建立工作示板,按要求时限认真完成政务信息指南及目录工作,及时在政府门户网站进行公开,局领导小组随时进行跟踪指导和监督检查,确保信息公开工作依法、有序的进行。

  二、主动公开政府信息

  2010年,在公开的形式上,主要采取网上公开的方式,在县政府门户网站的政务公开专栏,发布政务信息3条,保障信息的时效性和政策的透明度。

  三、主要的措施

  1、建立政务公开信息制度,做到有制度可依,对政务公开信息工作加以规范、完善和落实,进一步做好政务公开信息工作,确保政务信息工作及时、有序地进行。

  2、及时准确地公开、公示信息,做到专人监督、负责,定期对公开、公示信息回访意见进行梳理,并将及时反馈处理意见与建议。

3、进一步对公开、公示信息内容进行完善,做到政务信息全公开,树立政府阳光部门,确保制度在阳光下运行。

 

 

 

                      辉南县价格监督检查局

                          2011年1月6日