登录 注册

辉南县价格监督检查局2014年政府信息公开工作年度报告

2014年,在县政府信息公开领导小组的领导下,我局政府信息公开工作,本着“便民、利民、为民”的服务宗旨和“规范、高效、优质、廉洁”的服务理念,倾力打造透明、高效、务实、廉洁的服务型政府机关,不断提高政务公开水平。现将一年来政务公开工作汇报如下:

一、基本情况

(一)强化组织保障

我局认真贯彻落实《政府信息公开条例》,将政务公开工作摆上重要日程,列入重要议事日程。成立由局长任组长、各副局长任副组长、各科室科长为成员的政务公开领导小组,形成一把手亲自抓,分管领导具体抓的工作格局。

(二)提高政务公开质量

对照《政府信息公开条例》,我局进一步明确了政务公开的范围、内容、形式,做到常规性工作定期公开和更新,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。坚持把群众最关心、最需要了解的事项公开作为政务公开的重点,从信息公开、便民服务等方面入手,加大推行政务公开的力度。

(三)完善相关制度

进一步完善了首问负责制、一次性告知制、限时办结制和服务承诺制等制度,提高了政策透明度,便于群众监督。

二、政府信息主动公开情况

截至2014年12月31日,我局在县政府网站发布信息2条。

三、政府信息依申请公开情况

2014年度,我局未收到公众提出的政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年度,县价监局的有关政府信息公开事务均为免费公开,不涉及任何收费事宜。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年度,县价监局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

我局在政府信息公开工作中,虽然采取了一些具体措施,取得了一些成绩,但也还存在一些不足,仍需要在以后的工作中不断完善和改进。

一是进一步组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照条例,认真清理我局政务公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录。

二是进一步深化信息公开内容,努力满足群众需求。重点推进与社会发展和群众生活密切相关的政府信息公开,全面、及时、规范地做好政府信息公开工作。

三是加大信息公开力度,努力增强服务意识。以推进政府信息公开为抓手,将推进政府信息公开与深化行政改革有机结合起来。进一步转变观念,增强政府信息公开的互动性,提高群众参与的积极性。

 

 

辉南县价格监督检查局

                           二〇一五年一月二十三日