登录 注册

辉南县价格监督检查局2015年政府信息公开工作年度报告

2015年,在县政府信息公开领导小组的领导下,全面落实《条例》,政府信息公开工作有新进展。

一、政府信息公开工作概述

(一)加强组织领导。局领导班子按照县政府信息公开领导小组的要求,将信息公开工作作为加强党风廉政建设,规范行业作风,促进依法行政的重要举措来抓,成立了由局领导任组长的领导小组,进一步明确责任,细化措施,积极、有序、稳妥地推进了我局政府信息公开的各项工作。

(二)健全信息公开相关制度。按照《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,我局进一步完善了《政府信息主动公开实施办法》、《政府信息公开保密审查实施办法》等制度。

二、政府信息主动公开情况

截至2015年12月31日,我局在县政府网站发布信息1条。

三、政府信息依申请公开情况

2015年度,我局未收到公众提出的政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2015年度,县价监局的有关政府信息公开事务均为免费公开,不涉及任何收费事宜。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年度,县价监局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

我局在政府信息公开工作中,虽然采取了一些具体措施,取得了一些成绩,但也还存在一些不足,仍需要在以后的工作中不断完善和改进。

一是坚定不移地做好政府信息公开工作,把其作为服务社会、服务群众的重要途径,与具体工作结合起来。做到机构健全、制度完善、责任到人,建立起各负其责、运转协调的政府信息公开长效机制。

二是确保公开信息准确及时。进一步规范细化政府信息公开工作检查考核制度,保证网站信息及时更新。严格按照政府信息公开审核制度,落实审核责任,把好政府信息公开的质量关。

 

辉南县价格监督检查局

                          2016年1月22日