登录 注册

辉南县司法局2008年政府信息公开工作年度报告

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令492号,以下简称《条例》)编制。本年度报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况组成。本年度报告所列数据的统计期限自200811日起至20081231日止。

  一、概述

  2008年,我局高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实《条例》、《规定》及其相关配套制度,按照县政府的部署,着重做好机构建设、制度建设和履行公开职责等方面的工作。

  ()加强组织机构建设

  确立我局办公室为局政府信息公开工作的日常办事机构,设专兼职工作人员2名,具体承担政府信息公开的日常工作。

  ()扎实抓好制度建设

  我局坚持从抓制度建设入手,努力构建局政府信息公开工作长效机制。制定了《辉南县司法局政府信息公开工作制度》,对我局政府信息公开中主动公开、依申请公开、年度报告等工作进行了规定。

  二、主动公开政府信息情况

  本年度主动公开政府信息4件,并实现全部网上公开。本年度我局制发公文类政府信息14件,已公开数量占制发总数的28%。其余10件经审核属不宜公开的内部工作文件。

  三、依申请公开政府信息情况

  全年我局未受理依申请政府信息。

  四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

  本年度我局政府信息公开工作无信息公开复议、诉讼和申诉的情况发生。

  五、政府信息公开工作存在的问题及改进情况

  目前工作中存在的不足,一是主动公开政府信息的数量还需要增加,公开的内容需要进一步深化。二是机构建设和人员配备需要进一步加强,增加专职工作人员,推动工作深入开展。三是宣传和引导工作需要进一步加强,提升政府信息公开的认知度,满足公众对政府信息的需求。

 

 

                            辉南县司法局

                         200933

(此件公开发布)