登录 注册

辉南县司法局2017年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《2017年全县政务公开工作要点》,特编制2017年度辉南县司法局政府信息公开年度报告并向社会公布,本报告统计数据期限截止到20171215日。如对本报告有任何疑问,请与辉南县司法局政治处联系,地址:辉南县朝阳镇东爱民大街,电话:0435-8222287,传真:0435-8232687

一、政务公开工作情况

2017年本局认真贯彻实施了《条例》和上级有关精神,结合本部门工作实际情况,在政治处、公证处、法律援助中心设立了专门的信息申请受理点,由政治处负责对司法局相关政策、制度方面的公开,由法律援助中心及公证处办案人员负责对承办案件的信息公开,逐步加大了司法行政公开力度,不断完善政府信息公开制度,进一步深化政府信息公开,保障公众的知情权、参与权和监督权,截止本月本局政府信息公开工作运行正常,得到了顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

 

(一)公开的数量

2013年至2017年政务公开数据如下:

年度

2013

2014

2015

2016

2017

公开数量

19

94

49

52

58

 

 

(二)公开的内容

2017年信息公开数据(按体裁分类)

体裁

通知

通报

其他

信息数量(条)

5

2

51

 

(三)主动公开的形式

利用辉南县政务公开网站、辉南司法微信公众平台、辉南县政府网站、《吉林日报》、《通化日报》、《法眼网》等媒体公开信息,方便公众对本局政府信息的了解。

三、依申请公开政府信息情况

本局2017年度未接到针对本部门有关政府信息公开的申请。

四、存在的问题和改进措施

2017年,本局虽然在加大司法行政工作公开力度,完善政府信息公开制度等方面取得了一定的成绩,信息公开工作中还存在一些不足:司法行政公开的内容与公众的需求还存在一些差距、公文类信息还有待规范,对政府信息公开的指导力度还有待加强,这些均需在今后工作中加以改进。为此,今后工作着重加强以下几个方面的工作:一是继续加大司法行政公开力度。根据要求,探索创新加大司法行政工作公开的方式和内容。二是继续推进公文类信息公开属性审核和目录编制工作。根据县政府信息发布保密审查工作,政府信息目录备案管理办法,做好本机关公文类信息公开属性审核工作。

 

                                                                                                                                                                                 辉南县司法局

                                                               2017年1215

(此件公开发布)