登录 注册

辉南县审计局2008年政府信息公开工作年度报告

  辉南县审计局2008年政府信息公开工作年度报告

  2008年以来,我局根据辉南县政府信息公开工作要点和政务公开工作要点确定的主要任务,按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步深化信息公开的内容,完善信息公开的制度,增强信息公开的效果,在抓巩固、抓提高、抓落实上下好功夫。主要做好以下工作:

  1、领导高度重视。实行集体领导与个人分工相结合和“谁主管、谁负责”、“一级抓一级,逐级抓落实”的领导负责机制,确定责任范围:局长对本局政务公开工作负全面领导责任;局其他领导班子成员对其分管范围内、分管科室的政府信息公开工作负直接领导责任;各科室负责人对所涉及的政府信息公开工作负具体责任;提供或编写政府信息公开具体内容的有关办事人员,对公开内容的真实性、准确性、及时性负责。

  2、认真做好《条例》实施的各项准备工作。组织全局干部职工认真学习,进一步规范了政府府信息公开工作。

  3、建立健全制度。为了全面加强审计机关的建设,推行公开制度,提高办事效率,通过建立健全各项规章制度,使局机关的内部管理工作更加规范化和制度化。

  4、继续坚持党务、政务公开工作。凡重大事项均提交党组会或局务会研究决定。一是做到党务、政务工作透明化,严格执行政府采购,财务、车辆维修、油耗、奖金、困难补助、招待费等定期公开,干部的选拔、轮岗、评先评优、高师评审、领导干部廉洁自律情况、领导下基层、服务基层、服务群众情况、领导干部民主生活会后的整改意见、考勤情况、人员去向情况、制定本局有关管理制度、发展党员工作、党员联系群众名单、党小组分组等情况及时进行公开公示。二是做到审计工作公开化,审计组进点张贴《审计公示》、对需处理处罚的事项都在审理会上予以研究决定,并严格执行审计听证制度的规定。