登录 注册

辉南县水利局2011年政府信息公开工作年度报告

                辉南县水利局2011年度政府信息公开工作年度报告 

  

    2011年,我局严格按照政府信息公开工作的有关要求,加强领导,落实责任,较好地完成了政府信息公开工作,现将有关情况报告如下: 

    一、 基本工作情况 

   2011年,我局本着“便民、利民、为民”的服务宗旨,按照政府信息公开的工作要求,成立了以局长为组长、副局长为副组长、相关科室负责人为成员的信息公开工作领导小组,建立健全了工作机构,加强了对此项工作的领导,并结合单位工作实际,按时限要求认真完成政务信息指南及目录工作,及时在政府门户网站进行公开,确保了信息公开工作依法、有序进行。 

    二、主动公开政府信息 

    截止到2011年末,全局累计主动公开信息48条。其中网上公开信息48条,占所公开件数的100% 

    在公开的内容上,共累计公开48条,其中政策法规类信息为23条,占公开内容的47.9%,业务工作类信息为25条,占公开内容的52.1% 

    在公开的形式上,主要采取网上公开和公共查阅点的方式,在政府门户网站建立了政务信息公开目录,发布政务信息16条。建立了1个公共查阅点,接待公共查阅5470人次。 

    三、存在问题 

    2011年,在政府信息公开工作方面,虽然我们做了积极的努力,但仍然存在一些不足,比如:有些信息公开的不够及时、有些信息内容不够全面。这些问题,需要在以后的工作中认真加以整改。 

    四、下步打算: 

    下一步,我们要按照有关要求,继续抓好政府信息公开工作,保证信息公开内容全面、及时、准确。具体要做好以下工作: 

    1、落实专人负责此项工作,并定期进行监督检查。 

    2、规范政府信息公开工作制度,完善公开内容,及时公开政务信息,保证信息的时效性。 

    3、进一步做好信息公开工作,完善公开内容,及时公开政务信息,保证信息的时效性。 

  

  

  

  

                                                                                                   辉南县水利局 

                                                                                              二○一二年三月十四日