登录 注册

辉南县水利局2017年政府信息公开工作年度报告

辉南县水利局2017年政府信息公开工作年度报告

 

 

 

     为进一步转变政府职能,优化政府服务,根据《2017年全县政务公开工作要点》(辉政公开组字[2017]3号)文件要求,推进我局政务公开工作,我局认真组织实施,现汇报如下:

一、工作情况

(一)加强组织领导,推动力度不断加强。建立了水利局政务公开工作领导小组。组长由局长孟维洋同志担任,副组长由副局长于辉同志担任,领导小组组员由各相关科室负责同志担任。局长主要领导在局机关相关会议上多次强调政府信息公开工作的重要性,使政务公开工作扎实开展,取得了显著成效。

(二)建立健全政务公开制度,促进政务信息公开透明。为进一步转变政府职能,增强水利工作透明度,我局结合工作实际,制定了政务公开工作制度,按照上级要求及时在政府门户网站上更新、发布信息,使我局政务公开工作步入常态化、制度化、规范化。

(三)充分发挥各种公开载体作用

我局充分发挥各种公开载体的功能,让公开范围最大化。从发利用公开栏、手机信息、网站等公开载体及时公开相关信息,取得了良好效果。

(四)主动公开政府信息情况

在主动公开政府信息工作中,我局注重对政府信息公开内容的深化,严格按要求挖掘信息资源,进行认真梳理,并将涉及群众切身利益、单位执法依据更新的工作信息和廉政建设、办事指南等信息作为公开的重点,截至2017全年共主动公开政府信息95条。其中在双公示平台公示行政审批信息22条在政府信息公开网公示73条。

二、存在的问题和困难

   今年以来,尽管我局在推动政务公开工作中取得了一些成绩,但是仍然存在一些不足:一是政务公开的制度有待进一步完善;二是政府公开信息的内容及形式有待进一步加强。

   三、下一步工作打算

   一是进一步加大宣传力度。继续搞好对政务公开工作的学习宣传,深化对政务公开工作重要性的认识。不断完善政务公开工作的组织领导和机构设置,不断丰富政务公开的内容和形式,保证政务公开和政府信息公开工作健康有序发展。

二是进一步加大公开力度。将政务公开作为依法行政的重要手段,把公开透明作为水利工作的基本要求,不断深化和丰富公开内容,深入推进政务公开透明规范。

三是进一步提高公开时效。以保障人民群众知情权、参与权为目标,创新政务信息公开手段和方式,拓宽政务信息公开渠道,积积回应公众关切的热点、焦点问题,进一步增强政务信息公开实效。

 

 

                                                                                 辉南县水利局

                                                                                 2017124