登录 注册

辉南县水利局2008年政府信息公开工作年度报告

                 辉南县水利局2008年政府信息公开工作年度报告 
  我局政务公开工作在县委、县政府的统一领导下,全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实有效地保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,增强了行政权力运行的透明度,改善了机关作风,营造良好的环境,为水利事业健康发展提供保障。

  一、政务信息公开工作基本情况

  (一)提高认识,加强领导。为推动政务信息公开工作的有效开展,提高我局行政行为的透明度和办事效率,促进依法行政,把政务公开工作纳入议事日程,明确信息公开的内容、形式和具体措施,制定切实可行的实施方案,落实工作人员,负责组织、协调和推动局机关政务信息公开工作的开展,确保了政务信息公开各项工作顺利推进。  

  (二)政务信息主动公开情况。严格按照政府信息公开工作的有关要求,及时进行水利系统有关信息公开,促进了全县水利工作又快又好发展。

  (三)政务信息便民服务情况。结合工作实际,不断加大政府信息公开宣传力度,在方便服务对象的同时,接受社会各界的监督,做到以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心。

  二、政务信息公开工作面临的问题及下步工作打算

  目前,我局政务信息公开工作存在的主要问题是:由于我局人员少,平时业务量大,在后台管理中,页面设计布局等专业知识的缺乏,导致遇到问题不能及时解决,信息公开工作质量、版式创新上还需进一步提高。

  从以下几个方面认真加以改进:

  一是继续加强领导,提高思想认识。要把信息公开作为一项长期的工作,进一步完善领导组织,加强工作力量,明确工作职责和人员,主要领导要经常过问,分管领导要定期组织人员研究措施、解决问题,保障必要的经费,切实做到领导到位、人员明确、制度完备、工作长效。

  二是加强学习和培训。加强对全体干部的政务信息公开工作知识的学习和培训,促进广大干部进一步领会和贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高政务信息公开工作的质量和水平。

  三是加强信息公开制度建设,建立健全信息公开工作长效机制,把政务信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性,为深化政务信息公开提供了坚强有力的组织保证。


                                                       辉南县水利局

                                                       2009年1月8日