登录 注册

辉南县社区管理服务中心2011年政府信息公开工作年度报告

辉南县社区管理服务中心2011政府信息公开工作年度报告

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,按照县委、县政府的统一部署,社区管理服务中心明确政府信息公开的工作目标、主要任务及工作要求,全面部署社区政府信息公开工作,取得了一定成效。现公布社区管理服务中心2011年度信息公开工作年度报告。

一、基本工作情况

  推进政府信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措。社区管理服务中心严格按照县委、县政府的统一部署,结合社区实际,加强组织领导,健全工作机制。社区成立了由社区党工委书记担任组长,分管领导为副组长的政府信息公开领导小组。把信息公开的各项任务分解落实到相关社区,形成领导小组统一领导、职能部门各负其责的工作机制,扎实推进政府信息公开工作。

二、完善相关制度情况

  社区结合实际,建立了社区政府信息公开的工作制度和工作机制。一是制定政府信息公开管理办法,对全社区信息公开遵循的原则、内容形式、组织领导、责任追究等作出具体规定。二是明确责任,推进政府信息公开工作。指派专人负责跟踪信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、实时更新。建立基层社区信息员队伍,及时报送各社区工作动态信息,经严格审查后对外公开。三是建立信息公开考核制度,每月对各基层社区信息公开工作量进行考核公布,并与年终信息化工作评比挂钩,切实推动政府信息公开工作深入开展。

三、主动公开政府信息情况

  为扎实推进2011年度政府信息公开工作,确保出台的、应公开的信息尽快使广大群众知晓,内容涉及政策法规、公告通知、社区工作动态、基层党组织建设、服务民生等,为群众进一步了解社区工作提供了一个有利的平台。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

    社区无依申请公开政府信息和不予以公开政府信息。

五、政府信息公开的收费及减免情况

    社区政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

   社区未发生因政府信息公开提起的行政复议和行政诉讼。

七、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

    一年来,社区管理服务中心的政府信息公开工作取得了一定成绩,同时也存在一些问题,主要有:一是对政府信息公开意识有待进一步加强;二是要进一步加强信息公开的广度和深度;三是需进一步完善政府信息发布协调机制。今后我们将在县委、县政府的有力指导下,进一步规范政府信息公开工作的制度,建立长效机制。不断完善信息公开内容,主动及时向社会公开可以公开的信息,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。

 

 

 

 

辉南县社区管理服务中心

2011年11月24日

 

 

(此件公开发布)