登录 注册

辉南县统计局政府信息公开工作2009年度报告

  一、主动公开政府统计信息 

 

  

  2009年,辉南县统计局在“统计公报”、“动态要情”和“统计分析”等栏目发布了大量政府统计数据信息。按时出版《中国统计年鉴》、《中国统计摘要》等年度综合统计资料,并为社会公众免费提供《数据中国》统计宣传手册。 

  

  二、依申请公开政府统计信息 

  

  2009年,辉南县统计局共收到和受理信息公开申请7件,全部为个人申请。其中:电子邮件申请3件,现场申请3件,信函申请1件。提出申请的人员主要是在校学生和科研人员,信息主要用于论文写作和课题研究。 

  

  7件申请全部在规定的时间内办理完毕并予以答复。其中:申请信息予以公开的2;申请信息不存在的2;申请信息不予公开的2;非辉南县统计局政府信息的申请1 

  

  三、接受社会公众咨询 

  

  2009年,辉南县统计局共答复社会公众电子邮件咨询18件,接待电话咨询16/次。 

  

  四、费用收取与减免 

  

  2009年,辉南县统计局未对依申请提供政府信息收取任何费用。 

  

  五、行政复议与行政诉讼 

  

  2009年没有因政府信息公开对辉南县统计局申请行政复议和对辉南县统计局提起行政诉讼的事项。 

  

  六、改进意见 

  

  2010年,辉南县统计局将继续深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻《条例》精神,正确处理好公开与保密、主动公开与依申请公开的关系,进一步扩大政府信息主动公开范围,积极做好依申请公开政府信息工作,及时公布有关规章文件,推进行政权力公开透明运行。同时,辉南县统计局将继续加快实现信息公开工作的数据电子化、流程标准化、办公网络化,更好地发挥政府统计服务社会公众的作用。