登录 注册

辉南县城市管理综合行政执法处2012年政府信息公开工作年度报告

2012年,县城市管理综合执法处在县委、县政府的正确领导下,明确工作目标,强化工作措施,认真落实开展政府信息公开工作,现将相关情况报告如下:

一、工作情况

(一)健全信息公开领导机构。成立单位主要领导任组长、具体分管领导任副组长的县城市管理执法处信息公开工作领导小组,明确办公室具体抓政府信息公开工作,负责推进、指导、协调、监督全系统的信息公开工作,安排2名信息员负责对政务信息进行搜集、整理、录入和上报工作。

(二)加强信息公开制度建设。健全执法处政务、财务公开制度,增强了工作的透明度;积极开展政府信息公开专职人员培训教育,提高工作技能及信息公开质量,及时对执法处政务信息进行整理、录入及上报,及时在网站上进行公开公示,确保信息公开工作依法、有序进行。

二、主动公开政府信息情况

(一)加大城市管理热线电话“12319”的接处工作,及时受理群众咨询及投诉举报的问题。2012年共解决投诉举报142件、解答咨询215件,办结率达96%积极搭建数字化指挥系统,升级数字城管通软件,更新电脑等设备,使城市管理工作中各类问题能够快速发现、精确定位、及时处置,有效堵塞了执法盲区和漏洞。

(二)通过电视、网站、广场大屏幕、宣传车、宣传栏、宣传单等载体多角度全方位对城市管理提升工程进行宣传。开展了以“爱我家园、从我做起”和“拆除违法建设、促进经济发展”为主题的宣传活动,播放“共同关注”专题片1部,新闻报道14篇,在人行道便民自行车架宣传栏上设置宣传标语5处,广场宣传9次,向市民发放宣传单7800份,解答市民咨询120人次,努力提升市民群众环卫意识,营造齐抓共管的良好氛围。

三、回应解读情况

2012年没有发生公众关注热点或重大舆情情况。

四、依申请公开政府信息情况

2012年未接到规范的公开申请。日常收到的信函、电话、电子邮件或来人等方式咨询政策、办法等问题,都以适当的方式及时予以答复。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

2012年没有发生行政复议和行政诉讼。

六、政府信息公开收费和减免情况

2012年没有发生信息公开收费和减免事项。

七、2013年工作打算

继续加大信息公开力度,进一步完善行政审批绿色通道,结合重点工作和重点项目工程建设,着重加大与市民群众生产、生活密切相关的政务信息的公开,真正把依法行政和政务公开工作置于全社会监督之下。

12年政务公开年度报告.doc