登录 注册

辉南县城市管理综合行政执法处2011年政府信息公开工作年度报告

2011年,县城市管理综合执法处按照县委、县政府信息公开工作要求,拓宽公开渠道,认真开展政府信息公开工作,及时、准确公开相关事项;现将信息公开工作情况报告如下:

一、基本情况

(一)建立领导机构及完善公开制度。县城市管理综合执法处根据本部门的工作实际,成立了由主管领导任组长、办公室主任任副组长,审核、录入及校对人员参加的政务公开工作领导小组,明确责任分工及政务公开信息范围、内容、形式及监督方式等内容。加强信息公开制度建设,进一步强化城市管理服务热线“12319”职能,加强与市民群众的沟通联系,及时受理群众举报和信访事项,2011年共解决投诉82件、解答咨询108件,办结率达95%

(二)通过灵活多样宣传形式,对城市管理工作进行宣传,在辉南门户网站上开设城市管理信息平台;通过编撰《城管简报》等形式及时宣传报道城市管理工作的新动态、新举措,拓展城市管理宣传覆盖面,共播放电视新闻15条,刊发简报11期;在通化日报、吉林日报等省内报刊发表文章;组织开展以“除陋习、树文明新风”、“珍爱生命、拒绝黑车”、“爱国卫生宣传月”等主题宣传活动,全年共发放宣传单4000份,解答市民咨询54件,制作宣传视频10个,积极在社会上营造爱护环境、齐抓共管的良好氛围。

二、主动公开政府信息情况

城市管理综合执法处全年主动公开信息数量累计189条。

三、回应解读情况

2011年没有发生公众关注热点或重大舆情情况。

四、依申请公开政府信息情况

2011年未接到规范的公开申请。日常收到的信函、电话、电子邮件或来人等方式咨询政策、办法等问题,都以适当的方式及时予以答复。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

2011年没有发生行政复议和行政诉讼。

六、政府信息公开收费和减免情况

2011年没有发生信息公开收费和减免事项。

七、存在的主要问题及改进措施

2011年,我单位信息公开工作在深化信息公开内容、完善信息公开配套工作、加强信息公开基础性工作等方面取得了新的进展,但主动公开信息内容与公众的需求还存在一些差距,公开形式便民性需要进一步提高。在下步工作中,我们将继续加大推进社会发展和服务民生信息的公开力度,以信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,进一步推动信息公开与网上办事工作的结合。加大宣传力度,积极利用信息化手段,丰富政府信息服务渠道,扩大公开内容和范围。加强信息公开业务学习和培训,不断提升信息公开整体工作水平。

11年政务公开年度报告.doc