登录 注册

辉南经济开发区2008年政务信息公开工作报告

为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,进一步提高我政务信息公开工作水平,按照2017年全县政务公开工作要点》的具体内容开发区政务信息公开工作始终严格按照年初制定的工作计划和上级有关政务公开的要求,坚持便民利民、公开公正、依法行政的原则,强化公开监督,加强组织领导,健全工作机制,扎实推进政府信息公开工作。现将工作情况汇报如下: 

一、加强组织领导,健全工作机构。 

一是区党工委、管委会高度重视政府信息公开工作,成立了由管委会主要领导任组长、分管领导任副组长、各部门负责人任成员的区政府信息公开工作领导小组,领导小组办公室设在区党政办,具体负责全区政府信息工作的推进、指导、协调、监督,明确了各部门政府信息公开兼职人员。 

二、完善制度建设,规范运行机制。 

根据上级关于政府信息公开工作的有关精神,先后制定和完善了政府信息公开审核办法、政府信息主动公开、依申请公开、保密审查等一系列制度,保障了我区政府信息公开工作有章可循,规范和推进了我区政府信息公开工作,真正做到了政府信息公开工作“按要求落实,按政策办事”。 

三、加大平台建设,丰富公开内容 

充分依托辉南经济开发区门户网站,以政务公开和政务信息公开为重点建设内容,对群众关注的热点、难点问题及时、全面和准确发布,最大程度地满足了社会各方面对政府信息的需求,确保了信息发布的权威性、准确性和公正性。 

四、强化监督,确保政务公开落实。 

建立健全长效管理机制,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的机制。将政务公开工作与党风廉政建设、行风建设综合进行检查、考评,考评结果纳入岗位目标责任制。严把公开内容和项目关,既防止该公开的不公开,搞半公开、假公开,又防止不该公开的乱公开。 

五、2008工作打算 

进一步组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照条例,认真清理我局政务公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录。进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量。抓重点促深化。按照“统筹规划,突出重点,切合实际,稳步实施”的要求,在深化完善和巩固提高上下功夫,加大公开的力度。同时,要按照有关规定,进一步公开办事程序、办事标准、办事结果,并在工作质量、态度、时效等方面作出承诺,不断增强工作透明度 

  

                        

                                                                                                      吉林辉南经济开发区 

                                                                                                            2008年11月30日